Поход выходного дня

pohod-vyhodnogo-dnja-m1 (1)В Понедельник 11 Мая, мы небольшой группой - в количестве 10 человек, под руководством Галины Николаевны Чернобрывенко отправились в поход, а точнее в ПВД (Поход Выходного Дня).

Общий сбор состоялся в 8:00 около 1 корпуса БМТК. После того как мы все дружно собрались, мы отправились к лагерю «Салют», откуда заранее был подготовлен маршрут. Как только мы добрались до лагеря, началась проверка снаряжения, были розданы карты, на которых были обозначены контрольные точки (4 из которых со спецтапами), а также компасы - именно эти предметы были нашими лучшими друзьями в течение всего похода.

pohod-vyhodnogo-dnja-m5pohod-vyhodnogo-dnja-m1 (1)

pohod-vyhodnogo-dnja-m4pohod-vyhodnogo-dnja-m1pohod-vyhodnogo-dnja-m7

pohod-vyhodnogo-dnja-m3

pohod-vyhodnogo-dnja-m2

pohod-vyhodnogo-dnja-m6

pohod-vyhodnogo-dnja-m8

pohod-vyhodnogo-dnja-m9

pohod-vyhodnogo-dnja-m10

pohod-vyhodnogo-dnja-m11

pohod-vyhodnogo-dnja-m12

pohod-vyhodnogo-dnja-m14

pohod-vyhodnogo-dnja-m15

pohod-vyhodnogo-dnja-m16

 

Нас провели к 1 точке, со спецэтапом «Учебная переправа». Этот этап помог закрепить навыки, приобретенные на тренировках на скалодроме новой школы, а также подготовить нас к следующим этапам, которые следовали после каждых 2 пройденных точек. Точки маршрута, отмеченные на карте, мы находили самостоятельно, отрабатывая навыки ориентирования по азимуту, часам, солнцу. Через каждую пройденную точку менялись проводники, тким образом, проводниками все.

pohod-vyhodnogo-dnja-m17 pohod-vyhodnogo-dnja-m18 pohod-vyhodnogo-dnja-m19 pohod-vyhodnogo-dnja-m20 pohod-vyhodnogo-dnja-m21 pohod-vyhodnogo-dnja-m22 pohod-vyhodnogo-dnja-m23 pohod-vyhodnogo-dnja-m24 pohod-vyhodnogo-dnja-m25 pohod-vyhodnogo-dnja-m26 pohod-vyhodnogo-dnja-m27 pohod-vyhodnogo-dnja-m28 pohod-vyhodnogo-dnja-m29 pohod-vyhodnogo-dnja-m30 pohod-vyhodnogo-dnja-m31pohod-vyhodnogo-dnja-m32 pohod-vyhodnogo-dnja-m33 pohod-vyhodnogo-dnja-m34 pohod-vyhodnogo-dnja-m35 pohod-vyhodnogo-dnja-m36 pohod-vyhodnogo-dnja-m37

 

На спецэтапах наша группа преодолевала ярусную переправу, подъем на жумаре, спуск на восьмёрке, параллельную переправу через лесной пруд. Спецэтапы сделали этот поход очень насыщенным! Мне особенно понравился спецэтап с переправой, потому что по традиции во время переправы нужно читать стихи или петь песню. Было страшно и одновременно очень весело.

pohod-vyhodnogo-dnja-m38 pohod-vyhodnogo-dnja-m39 pohod-vyhodnogo-dnja-m40 pohod-vyhodnogo-dnja-m41 pohod-vyhodnogo-dnja-m42 pohod-vyhodnogo-dnja-m43 pohod-vyhodnogo-dnja-m44 pohod-vyhodnogo-dnja-m45 pohod-vyhodnogo-dnja-m46 pohod-vyhodnogo-dnja-m47 pohod-vyhodnogo-dnja-m48 pohod-vyhodnogo-dnja-m49pohod-vyhodnogo-dnja-m54 pohod-vyhodnogo-dnja-m50 pohod-vyhodnogo-dnja-m51 pohod-vyhodnogo-dnja-m52 pohod-vyhodnogo-dnja-m53 pohod-vyhodnogo-dnja-m55 pohod-vyhodnogo-dnja-m56 pohod-vyhodnogo-dnja-m57 pohod-vyhodnogo-dnja-m58 pohod-vyhodnogo-dnja-m59 pohod-vyhodnogo-dnja-m60 pohod-vyhodnogo-dnja-m61 pohod-vyhodnogo-dnja-m62 pohod-vyhodnogo-dnja-m63 pohod-vyhodnogo-dnja-m64 pohod-vyhodnogo-dnja-m65 pohod-vyhodnogo-dnja-m66 pohod-vyhodnogo-dnja-m67 pohod-vyhodnogo-dnja-m68pohod-vyhodnogo-dnja-m73 pohod-vyhodnogo-dnja-m69 pohod-vyhodnogo-dnja-m70 pohod-vyhodnogo-dnja-m71 pohod-vyhodnogo-dnja-m72

 

 

Также мне очень понравилась атмосфера, создаваемая при посиделках у костра - это не передаваемое ощущение. К начальной точке нашего маршрута лагерю «Салют» мы выходили уже в темноте. Разнообразив проход через ночной лес игрой в светлячки – подавая сигналы фонариками.

После этого похода я получил не только опыт и навыки ориентирования, хорошие воспоминания, но и познал надежность работы в команде, ценность людей, близких тебе по духу и интересам.

Игорь Грищенко, КС-21 группа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


6 − 6 =