Необычные будни на специальности «Компьютерные сети»

neobychnye-budni-na-ks-m1В четверг 23 апреля мы небольшой группой, вместе с членами военно-патриотического клуба «РОСЫ», во главе с Г.Н Чернобрывенко и В.Ю. Романишиным, посетили воинскую часть.

К 16:00 мы дружно собрались возле КПП и организованно проследовали на территорию воинской части, где нас ждал заместитель командира, гвардии полковник Уткин Евгений Борисович, он нас и курировал все оставшееся время. Наша экскурсия началась с ангара, который находится в ТЭЧ и самолета Су-34, это новые самолеты в нашей части, по словам экскурсовода: еще далеко не все летчики видели и летали на этой современной модели бомбардировщика.

neobychnye-budni-na-ks-m1neobychnye-budni-na-ks-m2neobychnye-budni-na-ks-m3

neobychnye-budni-na-ks-m53neobychnye-budni-na-ks-m4neobychnye-budni-na-ks-m5neobychnye-budni-na-ks-m16

neobychnye-budni-na-ks-m17

neobychnye-budni-na-ks-m15

neobychnye-budni-na-ks-m8

 neobychnye-budni-na-ks-m6

У нас была просто уникальная возможность осмотреть, и облазить, и ощупать весь самолет, это были не передаваемые ощущения, когда ты трогаешь такую махину стоимостью не менее 16 мл, которая при длительном полете сжигает около 11 тон горючего. Эти все цифры я беру не с головы, об этом нам подробно рассказал Евгений Борисович, который явно знает в этом толк. Я лично побывала в кабине этого самолета, посидела на кресле пилота, потрогала все «кнопки» и задала о каждой из них вопросы. Было очень интересно: как оно всё работает и взаимодействует.

После мы отправились на самолетную стоянку, где сделали несколько памятных фото напротив этих железных и могучих птиц.

 

Далее мы проследовали в учебное здание, где в одном из специализированных кабинетов нам рассказали всё об аварийных прыжках с парашютом и катапультировании. Там висели манекены, снаряжение, нам наглядно показали костюмы, даже дали померить шлем пилота. Мы задавали множество вопросов, после их рассказов мне очень захотелось прыгнуть с парашютом, желание просто зашкаливает.

 Экскурсия удалась на славу, а напоследок Евгений Борисович рассказал нам немного истории знаменитых летчиков, мы коснулись темы Великой Отечественной Войны, легендарных страниц летописи нашей части. За свою вековую историю 899 Гвардейский штурмовой авиаполк оставил яркий след в советской и российской авиации.

neobychnye-budni-na-ks-m18neobychnye-budni-na-ks-m19neobychnye-budni-na-ks-m20

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


4 − = 1