Анатомический театр

anatomicheskij-teatr-m1Анатомический театр - помещение для чтения лекций, где собраны анатомических препараты (естественные и искусственные), и проводится постоянная выставка анатомических экспонатов.

Такай театр, хоть и не самый популярный, но, несомненно, очень увлекательный, посетил и наш город. Он расположился в Бутурлиновском народном краеведческом музее. В его стенах оказываются не только профессиональные медики, но и обычные любознательные посетители.

1 ноября, узнав о таком интересном событии, КС-21 группа отправилась в краеведческий музей на экскурсию со своим классным руководителем Ковалёвой Еленой Павловной.

После того, как мы вошли в музей, нас встретил экскурсовод, который нам рассказывал обо всех экспонатах и препаратах.

Войдя в сам зал, ощущения были странные. Вроде бы все нормально: помещение светлое, тепло и никаких неприятных запахов, но чувство, что что-то здесь не так, не покидает. Вдоль стены находятся стеллажи с реальными людьми, а точнее, с их частями. Первым делом, в глаза бросаются жертвы абортов и ребенок, который не смог жить, из-за употребления алкогольных напитков беременной женщиной.

anatomicheskij-teatr-m2 anatomicheskij-teatr-m3

 

 

 

На полках представлено очень много разных камней: из почек, мочевого и желчного пузырей.

Легкое курильщика – зрелище не из приятных: дым и сажа, поступая в легкие при курении, вызывают черное перерождение легкого с развитием легочной недостаточности.

Дальше мы видим цирроз печени, рак легких, мозг наркомана, язву желудка, печень алкоголика…

anatomicheskij-teatr-m4 anatomicheskij-teatr-m5

Интересная и увлекательная лекция оставила море впечатлений. И мы еще долго вспоминали и обсуждали ее.

В хорошем анатомическом музее не страшно, а интересно... Потому что такие музеи создаются не для того, чтобы кого-то напугать, а для того, чтобы посетив его, человек в следующий раз задумался, стоит ли брать в руки сигареты или стакан с алкоголем.

Дмитрий Попов, КС-21 группа
Фото: Николай Глотов, КС-21 группа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


5 × = 40