Молодые профессионалы из БМТК

С 23 октября по 27октября 2017 года в г. Воронеже, Экспоцентре Воронежского государственного аграрного университета проходил IV Региональный чемпионат «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (Worldskills Russia) Воронежской области.

 

 

 

Региональный чемпионат проходил по 26 компетенциям с участием 187 конкурсантов и 174 экспертов и 146 независимых экспертов. Колледж на IV Региональном чемпионате был представлен в 3 компетенциях:
- «Веб – дизайн и разработка», участник Парамзин Е., студент
КС-41группы специальности «Компьютерные сети», педагог наставник, эксперт конкурса, преподаватель специальных дисциплин Авилкина Татьяна Павловна;
-«Хлебопечение», участница Дудоладова А., студентка ТХ-31 группы специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаро

нных изделий», педагог наставник, эксперт конкурса, мастер производственного обучения Манжосова Елена Григорьевна; -«Ремонт и обслуживание легкового автомобиля», участник Бывальцев И., обучающийся А-31 группы профессии «Автомеханик», педагог наставник, эксперт конкурса, мастер производственного обучения Шинелев Александр Иванович. «Веб-дизайн и разработка» является динамичной, постоянно меняющейся профессией, сферой деятельности которой является создание и функционирование веб-сайтов. Веб-разработчики используют для создания сайтов специальные программы и языки программирования и разметки, которые связывают ссылки на различные веб-страницы, другие веб-сайты, графические элементы, текст и фото в единый информационный продукт.

«Хлебопечение»- это получение продукта путем сложного труда, который включает в себя несколько этапов производства. Современное хлебопечение-это стратегически важная, развивающаяся отрасль, включает в себя материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение.
Пекарь-специалист, который производит широкий ассортимент хлебобулочных, сдобных, слоеных, гастрономических и мучных кондитерских

изделий, составляет рецептуры или пользуется утвержденными, выбирает исходные ингредиенты, использует различные методы тесто ведения, формования и выпечки.
Компетенция «Ремонт и обслуживание легкового автомобиля» включает знания по следующим автомобильным узлам и агрегатам: система управления двигателем; подвеска и рулевое управление; электрические и электронные системы; ремонт двигателя; ремонт КПП; системы торможения и курсовой стабильности.
Автомеханик должен разбираться в функционировании всех систем, находить неисправности, выполнять ремонт и обслуживание. Он должен уметь действовать логически и систематически, соблюдать нормы техники безопасности.
Основная цель проведения Чемпионатов WorldSkills-популяризация рабочих профессий и повышение их престижа.
Четыре волнительных дня прошли, наши участники сделали шаг к профессионализму. В компетенциях: «Веб-дизайн и разработка»; «Ремонт и обслуживание легкового автомобиля» участники чемпионата Парамзин Е. и Бывальцев И. показали хорошие знания и умения по своим направлениям. Борьба на конкурсных площадках показала, что нужно знать и уметь, чтобы быть профессионалом в своей специальности и профессии. Ребята увидели то, на что надо обратить внимание тем, кто будет принимать участие в следующих

чемпионатах.
Педагоги-наставники, которые готовили наших конкурсантов Авилкина Татьяна Павловна и Шинелев Александр Иванович понимая, что требования по которым проводят чемпионат постоянно меняются и надо постоянно совершенствоваться в данных компетенциях. По компетенции «Хлебопечение» конкурсантка специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Дудоладова А. на протяжении трудных трех дней соревнований, ей по результатам жеребьевки пришлось работать во вторую смену, показала высокую организованность, прочные знания и умения и результат второе призовое место в компетенции «Хлебопечение» с вручением медали, диплома, ценного подарка и денежной премии.
Нужно отдать должное педагогу-наставнику-мастеру производственного обучения Манжосовой Елене Григорьевне, которая сумела организовать эффективную работу по подготовке участника регионального чемпионата WorldSkills- Дудоладовой А.

Заведующий учебно-производственной практикой, Лазарев И.А.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


3 − 2 =