Классный час «О вреде курения»

 17 нояklassnyj-chas-o-vrede-kurenija-1бря 2016 года для студентов БМТК вторых и  третьих курсов прошел открытый классный час «О    вреде  курения», приуроченный к Международному        дню отказа  от курения.

 За подготовку мероприятия отвечали студенты ТЗ-21    гр,  помогали студенты КС-11 гр.

 Цель данного мероприятия: информирование студентов  о пагубном воздействии табака на здоровье.

Россия находится на первом месте в мире по потреблению табака на душу населения и по темпам роста табакокурения. Наша страна также занимает и первое место по подростковому курению, а по производству табачных изделий мы находимся на третьем месте после Китая и США. Потребление табака в России является ведущим фактором риска для жизни и здоровья населения. Вместе с тем, именно табакокурение является одной из важнейших причин демографического кризиса, ежегодно потребление табака убивает более 700 тысяч россиян.

Перед студентами выступил иерей Александр Тульский. Всем присутствующим было подарено Святое евангелие.

  4242 1

242

Мероприятие прошло в форме круглого стола, на котором присутствовала врач Бутурлиновской поликлиники заведующая профилактическим кабинетом Ходаева Марина Владимировна. Она рассказала о химическом составе табака, о влиянии курения на организм, о существовании кабинета медицинской помощи при отказе от курения при Бутурлиновской поликлинике, ответила на вопросы:

  • можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?
  • какой вред организму наносит электронная сигарета?

klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-7

klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-8 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-9

Едрышова Ксения, Чекмарева Оля, Вострикова Елена, Попова Анастасия, Игнатова Наталья, Гордиенко Малена, Меджидов Арсен рассказали об истории курения, современном состоянии проблемы, мерах, принимаемых в целях противодействия курению. Студенты КС-11 группы инсценировали басню о вреде курения. Участники мероприятия с интересом просмотрели видеоматериал, подобранный специально для мероприятия.

klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-11 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-10

Плакаты, нарисованные Гордо Натальей, призывали бросить курить.

klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-12 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-13 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-14 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-15

В преддверии мероприятия среди студентов колледжа редакцией газеты «Союз СП» был проведен соцопрос на тему «Курящая девушка и ваше к ней отношение». Были опрошены 80 юношей.

klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-12 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-13 klassnyj-chas-o-vrede-kurenija-14

P.S. Курящие девушки, задумайтесь! Со статистикой не поспоришь...

Каждый человек сам должен задумается о том, что от вредной привычки пора избавляться.

Международный день отказа от курения – это великолепная возможность обратить внимание студентов на данную проблему, продолжить формирование в студенческой среде нетерпимого отношения к курению и недопущения курения в общественных местах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


7 + = 15