Маркова Валентина Ивановна

Родилась 11 ноября 1955 года, в селе Ясенновка, Калачеевского района, Воронежской области. В 1971 году окончила 8 класс Ясенновской средней школы и поступила на первый курс БМТТ, на специальность «Технология комбикормового производства». Запомнился первый день в техникуме: очень многолюдно, а после сельской тишины это очень заметно и волнительно. На классный час к нам в кабинет зашла стройная, симпатичная молодая женщина, наш классный руководитель- Л.А. Калиниченко. Как мы узнали позже, она только начала работать в техникуме, а мы- ее первая группа. Так что мы, вместе адоптировались к новым условиям. Не смотря на это, она действительно стала для нас второй мамой: спокойная, добрая, но в тоже время требовательная, не когда не повышала на нас голос, умела понять и помочь, за что я ей очень благодарна! ...

Мне выделили общежитие на улице Блинова (тогда места в общежитии выделяли только тем, кто хорошо учился или по семейным обстоятельствам). Но привыкшая жить в тихой домашней обстановке, я «с дрейфила» и на второй день сбежала жить на квартиру, которую снимали девчонки, мои одноклассницы. На первом собрании группы меня избрали старостой, в этом «чине» я пробыла 3 года. Все было: и успехи, и разочарования… Но это были не забываемые, самые счастливые годы моей жизни. Даже нелегкие «трудовые десанты» на уборке свеклы, картофеля, моркови сейчас вспоминаются с доброй грустью. С благодарностью, теплотой и уважением вспоминаю своих одногруппников и преподавателей: Л.А. Калиниченко, Т.И. Калиниченко, К.Я. Черепнину, А.М. Трунову, В.И. Орешина, Н.А Орешину и других. После окончания техникума уехала работать по распределению в город Горький на мельзавод №2. В начале работала лаборантом, затем старшим лаборантом, но через два с половиной года вышла замуж и вернулась в Бутурлиновку. По рекомендации Л.А Колиниченко меня приняли на работу в мой родной техникум. В начале работала секретарем учебной части, затем лаборантом в кабинете химии.

Окончила Московский ВЗИПП. С 1982 года по настоящее время работаю преподавателем спецдисциплин. Имею детей: дочь Ирину и сына Владимира, сейчас они уже взрослые и оба окончили БМТК, сын – технологическое отделение, дочь - бухгалтерской. Так что у нас семейная династия… на днях у меня состоялось знаменательное, волнующее событие- свадьба дочери. Очень жалею, что эту радость не разделили со мной мои самые дорогие любимые люди- родители, которых уже нет с нами, мама- Марии Ивановны и папы- Ивана Ивановича, оба они участники ВОВ, прошедшие все муки военного ада, но не растерявшие доброту, порядочность, вырастившие нас, троих детей, давшие всем нам высшее образование. Я часто их вспоминаю и до сих пор мысленно советуюсь с ними…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


9 − 3 =