День второй


Второй день был ещё более насыщенным на различные мероприятия:


Конкурс авторов статей на сайт
«Афтар жжот!»


Стартовал конкурс статей на сайт «Афтар жжот!». Каждый, кто чувствовал в себе журналистскую жилку, мог принять в нём участие. Перед студентами ставилась задача в течение всей недели писал репортажи и делать фотографии с мероприятий, проходивших на специальности. И талантливых копирайтеров оказалось не мало: Светлана Лубянская, Юлия Савенко, Наталья Коновалова, Анна Астафьева, Дарья Рыбалка, Галина Бессуднова, Роман Карсканов.


Олимпиада по программированию
на языке Pascal


Так же в этот день прошла олимпиада по программированию на языке Pascal среди студентов 2-го и 3-го курсов, которую организовала и провела Вечёркина Анна Игоревна. Участникам нужно было не просто решить задачи, но и проявить смекалку и сообразительность.

Результаты олимпиады подводили независимые эксперты: Александр Анатольевич Олейников и Владимир Петрович Подольских. Перед ними стояла непростая задача – оценить работу каждого участника по множеству критериев:

  • Наличие математической модели (аналитическое описание работы программы);
  • Грамотность построения математической модели;
  • Грамотность построения алгоритма

    в виде блок-схем;

  • Грамотность построения кода программы (легко читаемая структура кода программы, комментарии должны были полно описывать работу);
  • Грамотность построения кода программы (легко читаемая структура кода программы, комментарии должны были полно описывать работу);
  • Наличие тестов (контрольных заданий) для проверки правильности работы программы;
  • Полнота тестов (тесты должны были выявить максимальное количество возможных ошибок программы, должно было присутствовать аналитическое доказательство выбора тестов);
  • Наличие описание предельных параметров работы программы (необходимо было описать условия, при которых программа работает правильно, и при которых неправильно, и объяснить, почему так происходит);
  • Удобство пользовательского интерфейса (для работы с программой должен был быть разработан максимально удобный пользовательский интерфейс, т.е. грамотно организован диалог с пользователем).

В результате места распределились следующим образом:

1 место - Роман Карсканов (150 баллов)
2 место - Евгений Солдатов (116 баллов)
3 место - Сергей Петрушичев (96 баллов)

Третий курс показал, чему они научились, а второй набрался опыта для будущих побед! Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в сфере программирования!!!

Дарья Рыбалка, КС-21 группа


Соревнования по кибер-спорту
в Counter Strike 1.6.


Третьим событием дня стали соревнования по кибер-спорту в Counter Strike 1.6.

Впечатлениями делится участник, Роман Карсканов:

В игре приняли участие 5 команды, одной из которой являлась наша группа. Команда состояла из 5 человек. Перед началом соревнований была проведена жеребьевка, команды разбились по парам и ожидали очереди. Первыми вышли на игру ТО-41 группа и КС-22. Все сели за компьютеры, но их ожидала небольшая неприятность… 2 компьютера по технической причине не смогли подключиться к серверу, и было принято решение играть командами 4х4. Это никак не повлияло на настрой команд.

Игра длилась в течение 10 боев за различные стороны. При выигрыше в 10 боев команды меняли стороны, и игра повторялась. Команды, которые принимали участие, были очень сосредоточены на игре, присутствовало некое волнение. Но, не смотря на это, игроки очень весело вели себя во время баталий. Все команды строго соблюдали правила игры, уважали соперников и поздравляли друг друга каждый раз, когда выигрывали раунд. По окончанию этих соревнований все ушли из колледжа в хорошем настроении. Победители радовались и праздновали свою победу, а побежденные просто очень хорошо провели время за компьютерной коллективной игрой и живым общением во время игры – ведь это намного интереснее, чем сидеть за компьютером дома одному. По моему мнению, такие соревнования нужно проводить чаще, ведь коллективные игры сближают людей, делают группы более дружными, позволяют научиться понимать друг друга, потому что в этой игре главное командное мышление. Мои впечатления об этом мероприятии остались отличными. Я пришел домой с великолепным настроением и надеюсь на то, что на следующий год соревнования повторятся, а наша группа к этому времени будет более натренированная, и мы сможем взять призовое место!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


+ 2 = 6