Межрегиональный молодёжный фестиваль «Интернет и Мы» (2005)



Межрегиональный
молодёжный фестиваль
«Интернет и Мы»


С 18 по 20 мая в Воронеже проходил заключительный этап третьего межрегионального молодёжного фестиваля «Интернет и Мы». В виртуальных турах фестиваля приняли участие 84 команды из 8 регионов России: Москвы, Ульяновска, Белгородской, Воронежской, Липецкой. Орловской. Саратовской и Тамбовской областей, а также школы при Посольстве РФ в Марокко. Третий межрегиональный Интернет-фестиваль оказался представительным не только по количеству участников из разных российских регионов (около 1000 школьников, студентов и педагогов), но и по составу организаторов – Главное управление администрации Воронежской области, ЮНЕСКО, Microsoft, Федерация Интернет Образования и другие. Команда колледжа (Благодырёв В., Лазарев С., Орешкин М., Тырнов А. под руководством преподавателя Чернобрывенко Г.Н.) приняла активное участие в работе фестиваля. Фестиваль состоялся благодаря энтузиазму, воле и энергии организаторов, бесконечной поддержке спонсоров. Более 80 школ из восьми регионов России, представившие свои команды на фестивале, в течение более 2-х месяцев знакомились, общались, приобщались к новым информационным технологиям. Упорно и творчески трудились, волновались и переживали за свои команды. Прямо и косвенно в фестивале приняло участие несколько тысяч детей. Они заразились энтузиазмом и духом фестиваля, постигали умение работать в команде. Считаться с мнением

других, уважать и понимать друг друга. Ощутили, что общий результат достигнут именно благодаря взаимодействию, каждый по отдельности этого бы не сделал.

Фестиваль отличался своей открытостью и демократичностью. Здесь на равных боролись школьники из областных центров и сёл, лицеев, гимназий и обычных школ. Финал фестиваля собрал интеллектуальную элиту в области информационных технологий. Ребята имели возможность непосредственно познакомиться друг с другом, пообщаться, поделиться впечатлениями о фестивале, многому научиться друг у друга. Проявить себя в творческих конкурсах. А чего стоят турниры, рассчитанные на умение работать командой, быстро сплотиться, стать выше собственных амбиций для достижения победы своей команды!

Команды выражают искреннюю благодарность организационному комитету фестиваля, его спонсорам, всем, кто поддерживал и поддерживает идею фестиваля. За непоседливость, бессонные ночи. Неуёмную фантазию, отзывчивость, бескорыстную помощь, пропаганду лучших идеалов. Наше решение – фестивалю быть!

Благодырёв В.
по материалам интернет-форума фестиваля

По материалам газеты «Союз СП» от 2005 г.
Сентябрь №1 (99) стр. 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


+ 3 = 8